2019年11月17日 星期日
中国政府网 湖北省人民政府 客户端 无障碍 登录 注册

当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

恩施州政府党组第十一次中心组理论学习
暨“不忘初心、牢记使命”主题教育夜学
全面深入领会党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-14 05:55 来源:恩施日报 作者:彭信琼 字体:加大 减小

恩施日报讯 (记者彭信琼 通讯员陈普亮)11月12日晚,州政府党组书记、州长刘芳震主持州政府党组第十一次中心组理论学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育夜学,强调要全面深入领会党的十九届四中全会精神实质,以全会精神指导工作。

会议学习了中共中央办公厅《关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》,学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明,学习了近期中央、省关于脱贫攻坚工作的重要会议文件精神,学习省纪委关于群众身边不正之风和腐败问题典型案例的通报。副州长孔发阶作了主题为“贯彻四中全会,打造恩施之治”的专题辅导。

会议指出,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措,体现了总结历史和面向未来的统一、保持定力和改革创新的统一、问题导向和目标导向的统一。我们要深刻领会四中全会的重要意义,让全会精神入脑入心,指导我们的行动。

会议要求,迅速抓好政府系统的传达学习。深入学习贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要把学习贯彻全会精神与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神紧密结合起来,不折不扣地推动全会各项部署在恩施落地生根、开花结果。

会议强调,以全会精神指导推动各项重点工作,特别是要聚焦“三大攻坚战”,全力做好脱贫攻坚、环境保护、防范化解重大风险各项工作;要紧盯年度目标,以目标倒逼责任,以时间倒逼进度,全面完成全年目标任务。同时,要做制度执行的表率,全面提升政府治理现代化水平。不断提高行政效率,建设人民满意的法治化服务型政府,切实把制度优势转化为治理效能,以经济社会治理实效体现学习贯彻全会精神的实际成效。

责任编辑:刘艳

扫一扫在手机打开当前页